Brandteig

1/4 l Wasserund
60 g Butterzum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen.
1 Pr. Salz
150 g Mehlauf einmal in das kochende Wasser geben und mit dem Kochlöffel oder mit dem Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren, zurück auf die Kochstelle setzen und so lange rühren bis ein zusammenhängender Kloß entstanden ist, der sich vom Topfboden löst. (Weiße Teighaut am Topfboden sichtbar)
Kochtopf von der Kochstelle nehmen.
4 - 5 Eier1 Ei dazu geben und sofort glatt rühren, Teig abkühlen lassen. Restliche Eier nach und nach dazugeben. Nach jeder Eizugabe den Teig glatt rühren bsi er glänzend und in langen Spitzen am Kochlöffel hängen bleibt.
1/2 TL Backpulverggfs. unterrühren.

Tipp:
Die Konsistenz des Brandteiges hängt von der Eizugabe ab, die Brandmasse darf nicht zu weich und nicht zu fest sein.


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